Kindergarten Ersigen

Der Kindergarten Ersigen befindet sich neben dem Schulhaus in Ersigen. Im Schuljahr 2022/23 besuchen 16 Kinder diesen Kindergarten. Die altersdurchmischte Klasse unterrichten Andrea Lischer (KL) und Lorette Rösch. Am Mittwoch begleitet Sandra Trachsel (Assistenz) die Kinder ins Turnen und in den Wald.

Seit dem neuen Schuljahr ist auch das kleine Eichhörnchen Ida in den Kindergarten eingezogen.  Die kleine Ida hat jedoch noch etwas Angst - sie traut sich nicht. Der Baum ist zu hoch, der Wald zu dunkel. Während die anderen Eichhörnchen unten spielen, toben und die tollsten Sachen entdecken, bleibt Ida oben auf ihrem Ast sitzen. Plötzlich passiert etwas und auf einmal traut sie sich doch… Mit der Bilderbuchgeschichte «Trau dich, Ida» steigen wir in unser erstes Thema ein. Eine liebevolle Geschichte über Mut, eigene Stärken und die kleinen Schritte des Heranwachsens.

Impressionen Schuljahr 2022/23

Einblick in den Kindergartenalltag

Mein Zuhause – dein Zuhause

Heute Morgen dürfen die Kinder einander ihr Zuhause zeigen. Die Gruppe auf dem Kindergartenweg anführen, den Name der Strasse suchen, sich vor der Haustüre fotografieren lassen hat jedem Kind Spass gemacht.

Die Znünipause im Garten einer Familie hat den Kindern besonders gut gefallen. Gestärkt mit einem Stück Cake, Süssigkeiten, gedörrten Apfelschnitze und dem eigenen Znüni machen sich die Kinder weiter auf den Weg.

Zufrieden aber mit müden Beinen kommt die Kindergartenschar pünktlich auf den Mittag im Kindergarten Ersigen an.

Unser Ausflug ist für alle ein schönes Erlebnis gewesen.